Chefs de todo o país recebem o Prêmio Dólmã 2015, em Campo Grande

8 de julho de 2015 07:00

dólmã_174A grande noite de gala com a entrega do Oscar da gastronomia brasileira, o Prêmio Nacional Dólmã 2015, aconteceu no dia 2 de julho, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul. A segunda edição do prêmio que valoriza e reconhece os profissionais da gastronomia reuniu chefs indicados de todo o Brasil e convidados em um evento repleto de emoção.

Durante a cerimônia de premiação foi anunciado o Amazonas como o estado anfitrião da terceira edição do Prêmio Nacional Dólmã em 2016. A defesa do estado escolhido foi feito pelo embaixador e premiado em 2014, o chef amazonense Paulo Fortunato: “Agradeço a confiança de todos e prometo surpreender com uma festa ainda maior que as edições anteriores ressaltando a nossa cultura”, destacou o chef. Mais dois estados entraram na disputa, contudo a escolha para a próxima edição foi feita pelo Conselho do Comitê de Gastronomia do Brasil 2015.

A cada ano um estado será presenteado para ser o anfitrião do Prêmio Dólmã e do Encontro dos Chefs do Brasil – Enchefs, possuindo 27 edições inéditas, ou seja, um projeto ousado e criado para durar bons longos anos. “Este é um momento muito emocionante resultado de um trabalho feito com muito profissionalismo, mas o tempero maior é o amor”, destacou o presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Júnior.

Os 27 premiadosna categoria estadualreceberam como reconhecimento do seu trabalho uma estatueta criada pelo artista sul-mato grossense, Anor Mendes. Já o vencedor da categoria nacional, chef Paulo Machado, além de receber a estatueta, também foi presenteado com um quadro criado pela artista plástica Ana Guerra, elaborado exclusivamente para o premiado nacional com uma temática de pimentas.

Antecedendo a premiaçãofoi realizado o Enchefs,durante a Semana Nacional de Gastronomia e Turismoorganizada pelo SENAC/MS, no Centro de Convenções Rubens Gil de Camilo.Na abertura foi oferecido um café da manhã regional conhecido como quebra-torto ao som de músicos locais.Na programação do Enchefs, nos dias 1 e 2 de julho, foram apresentadas aulas-show abertas ao público com a elaboração e degustação de receitas feitas pelos embaixadores da gastronomia brasileira, os premiados da edição 2014.

CHEFS PREMIADOS DÓLMÃ 2015

ACRE: Chef Deocleciano Brito

ALAGOAS: Chef Simone Bert

AMAPÁ: Chef Aline Lobo

AMAZONAS: Chef Cláudio Procopio (foto)

BAHIA: Chef Dadá

CEARÁ: Chef Clóvis Lima

DISTRITO FEDERAL: Chef Mara Alcamim

ESPÍRITO SANTO: Chef Alessandro Eller

GÓIAS: Chef João Leal

MARANHÃO: Chef Pieter-Jan Coninx

MATO GROSSO: Chef André Vitaliano

MATO GROSSO DO SUL: Chef Vera Chaves

MINAS GERAIS: Chef Cidinha Lamounier

PARÁ: Chef AngelaSicilia

PARAÍBA: Chef Adriana Cook

PARANÁ: Chef Jorge Giacchini

PERNAMBUCO: Chef Cris Bortoloto

PIAUÍ: Chef Thiego Loiola

RIO DE JANEIRO: Chef Mônica Nery Rangel

RIO GRANDE DO NORTE: Chef Thiago Gomes

RIO GRANDE DO SUL: Chef Junior Paz

RONDÔNIA: Chef César Almada

RORAIMA: Chef Flávia Evaristo

SANTA CATARINA: Chef Alex Floyd

SÃO PAULO: Chef Antonio Filho

SERGIPE: Chef Rose Munhos

TOCANTINS: Chef Thiago Siintani

NACIONAL: Chef Paulo Machado

Portal Gazeta Do Amazonas (Reprodução autorizada mediante citação do Portal Gazeta Do Amazonas )

Foto: Divulgação